当前位置:首页成考资料历年试题2017年赣州成考高起点英语考试真题及答案

2017年赣州成考高起点英语考试真题及答案

免费下载    来源: 时间:2018-06-19 11:42:12 作者:赣州成人高考网    
  第1卷(选择题,共105分)
 
  一、语音知识:共5小题;每题1.5分,共7.5分。在下列每组单词中,有一个单词的划线部分与其他单词的划线部分的读音不同。找出这个词。
 
  1.
 
  A.handsome
 
  B.candle
 
  C.distance
 
  D.land
 
  2.A.meat
 
  B.ready
 
  C.heat
 
  D.seat
 
  3.
 
  A.bottom
 
  B.colour
 
  C.Monday
 
  D.ton
 
  4.
 
  A.billion
 
  B.lab
 
  C.table
 
  D.comb
 
  5.
 
  A.tooth
 
  B.month
 
  C.father
 
  D.method
 
  二、词汇与语法知识:共15小题;每题1.5分。共22.5分。从每小题的四个选择项中,选出最佳的一项。
 
  6.JohnsonwillphonehismotherassoonasheinKunming.
 
  A.arrived
 
  B.arrives
 
  C.willarrive
 
  D.isarriving
 
  7.Theyoungpolicemanaskedhernamewas.
 
  A.when
 
  B.who
 
  C.why
 
  D.what
 
  8.Thissongisverywithyoungpeople.
 
  A.pleasant
 
  B.popular
 
  C.favourite
 
  D.beautiful
 
  9.Thefamilyatasmallhotelforthenight.
 
  A.putup
 
  B.wentup
 
  C.gotup
 
  D.jumpedup
 
  10."Wecan'tgooutinthisweather,"saidBob,outofthewindow.
 
  A.tohavelooked
 
  B.looked
 
  C.looking
 
  D.tolook
 
  11.--Let'sgototheconcerttonight,Mary.
 
  --Sorry,I.Ihavetohelpmymornwiththehousework.
 
  A.needn't
 
  B.can't
 
  C.mustn't
 
  D.shouldn't
 
  12.Ichosethiscoatintheendbecauseoneswerealltooexpensive.
 
  A.theothers
 
  B.another
 
  C.others
 
  D.theother
 
  13.Wegottothecinemalatetheheavytraffic.
 
  A.becauseof
 
  B.insteadof
 
  C.accordingto
 
  D.exceptfor
 
  14.Davidhasdecidedfootballattheendofthisseason.
 
  A.giveup
 
  B.givingup
 
  C.togiveup
 
  D.havinggivenup
 
  15.Clearly,objectofthegameistoimprovechildren'smathskills.
 
  A.不填;the
 
  B.an;the
 
  C.不填;不填
 
  D.the;不填
 
  16.arrivinghomeshefoundheroldfriendalreadythere.
 
  A.On
 
  B.For
 
  C.By
 
  D.With
 
  17.HesayshehastheT-shirt,I'veneverseenhimwearit.
 
  A.after
 
  B.since
 
  C.although
 
  D.if
 
  18.WhenAnnatheroom,agroupofyoungmenweretalkingeagerlyroundthetable.
 
  A.enters
 
  B.hasentered
 
  C.wasentering
 
  D.entered
 
  19.--DoyoumindifIopenthewindow?
 
  —
 
  A.Yes,please
 
  B.No,goahead
 
  C.No,pleasedon't
 
  D.Yes,you'dbetterdo
 
  20.Amuseuminthecitycentrenextyear.
 
  A.willbebuilt
 
  B.willbuild
 
  C.wasbuilt
 
  D.built
 
  三、完形填空:共l5小题;每题2分,共30分。通读下面的短文,掌握其大意。然后,从每小题的四个选择项中选出可填入相应空白处的最佳选项。
 
  Overthesummer,myfamilytookatriptoIcelandtoseethenaturalbeautyofit.LittledidI21Iwouldwakeuponemorningtohavemyeyesswelledup(肿胀)likeballoons!Iwasfrightened.Somanyquestionswere22throughmyhead.AmIallergic(过敏的)tosomething?WastheresomeIcelandicdiseasethatI23?TheonlyhelpIreceivedwassomeallergytnedicine24aclinicnearby.Nothingwasworking.
 
  Whenthetripwasover,Iwenttoseemydoctor.Shegavemeeyedrops,butclearlytheyweren'tworththetimeor25andtheswellinggotworseandworse.
 
  Ifinallydecidedthatitwouldbebestformeto26beingsosadandtakeiteasyandhavefun.Itwassummerafterall.Ihadafunnightwithmyfriendsasifnothingwas26.ThenextmorningIwokeupandwentto27howswollenmyeyeswere,onlytofindmyself29atmynormalface.Itwasamiracle(奇迹).I30askingmyselfwhyIhadn'tdonethatearlier.Wasbeingwithmyfriendsandhavingfunreallythe31tomyproblem?
 
  TothisdayIstilldonotknowwhatIhad,and32doanyofthemanydoctorsthatI33duringthesummer.IwouldreallyliketogobacktoIcelandtoseetheNorthernLights,34IamverymuchfrightenedthatIamjustallergictothecountry.IhopeInever35havingsuchterribleswellinginmyeyeseveragain.
 
  21.A.knowB.doubtC.insistD.fear
 
  22.A.cuttingB.goingC.pullingD.hurrying
 
  23.A.causedB.foughtC.caughtD.treated
 
  24.A.onB.fromC.withD.to
 
  25.A.painB.adventureC.weightD.money
 
  26.A.tryB.mindC.preferD.stop
 
  26.A.fairB.mistakenC.similarD.wrong
 
  27.A.checkB.explainC.describeD.mark
 
  29.A.aimingB.lookingC.wavingD.pointing
 
  30.A.missedB.keptC.regrettedD.excused
 
  31.A.wayB.relationC.answerD.devotion
 
  32.A.neitherB.noneC.eitherD.no
 
  33.A.hatedB.employedC.disappointedD.visited
 
  34.A.soB.orC.butD.for
 
  35.A.finishB.forgiveC.experienceD.consider
 
  四、阅读理解:共15小题;每题3分,共45分。阅读下列短文,然后根据短文的内容从每小题的四个选择项中选出最佳的一项。
 
  A
 
  Whenyougoonyourjobinterview(面试),besuretodresswell,beontime,doyourresearchandNEVERaskanyofthefollowingquestions:
 
  1."HowquicklycouldIbepromoted(晋升)?
 
  Anemployerfirstofallwantsanemployeetobehappywiththepositiontheyhave.Ambition(抱负)isgood,butthereisatimeandplacetodiscusspromotion,andit'snotduringaninterview.
 
  2."WillIbeabletoworkfromhome"
 
  Thisisbasicallytellingyourfutureboss--beforeyou'veevenstarted---thatyou"retoolazy.tocomeintotheoffice.
 
  3."Howmuchvacationtimedoesthispositionoffer?"
 
  Althoughthiscouldbeasked,thisisthetypeofinformationyoushouldgetAFIERyou'vebeenofferedapositionandnotbefore.
 
  4."WillIhavetoworkwithateam?"
 
  Almostalljobsneedsomekindofteamwork,soanysignthatyouarenota~teamplayerwillleaveyouwithunfavorablepointsinanemployer'seyes.
 
  5."Doesthispositioncomewithahandsomepay.
 
  Thepayisusuallydiscussedafterapositionhasbeenoffered.Ifanemployeraffe~thissubject,feelfreetodiscussit.Otherwise,trynottolooklikeyouareinterestedonlyinthings~foryourowngood.AnemployerwillmorereadilyhiresomeoneinterestedinbetteringthemselvesANDthecompanyasawhole.
 
  36.Anemployerusuallyexpectsanemployeetobe
 
  A.hungryforpromotion
 
  B.satisfiedwiththevacation
 
  C.pleasedwiththeposition
 
  D.curiousabouttheworkplace
 
  37.Askingtoworkfromhomemaymakeyourfuturebossthinkthat
 
  A.youwanttostayawayfromyourboss
 
  B.youworkbetterathome
 
  C.you'reunwillingtomeetothers
 
  D.you'retoolazytocomeintotheoffice
 
  38.Whencanyouofferthesubjectofpay?
 
  A.Beforeyouaskaboutteamwork.
 
  B.Afteryougetthejob.
 
  C.Attheendofyourinterview.
 
  D.Atthebeginningofyourinterview.
 
  39.Whatmightbethebesttitleofthistext?
 
  A.QuestionsNottoAskinaJobInterview
 
  B.HowtoDressforaJobInterview
 
  C.CleverAnswerstoInterviewQuestions
 
  D.ProperTimeforaJobInterview
 
  B
 
  MariaMitchell(1818-1889),thefirstwomanastronomer(天文学家)intheUnitedStates,wasborninNantucket,Massachusetts.Herparentsvaluededucationandinsistedongivingherthesamequalityofeducationthatboysreceived.
 
  Herfather,WilliamMitchell,wasanastronomerandteacherhimself.Whenhebuilthisownschool,Mariabecameastudentandalsoateachingassistanttohim.Athome,Maria'sfathertaughthertowatchthestarsandothernaturalobjectsinspaceusinghispersonaltelescope(望远镜).
 
  LatershewenttoworkatthelibraryoftheNantucketAtheneum.Overthenexttwentyyears,shefurtherdevelopedherinterestinreadingasmanybooksasshecould.Shespenthernightswatchingotheskycloselywithherfather.
 
  OnOctober1,1847,Mafiadiscoveredacomet(彗星)bymerelyusingatwo-inchtelescope.Someyearsbefore,KingFrederickV[ofDenmarkhadsetupprizestoeachdiscovererofa"telescopiccomet".Theprizewastobegiventothe"firstdiscoverer"ofeachsuchcometbecausecometswereoftendiscoveredbymorethanoneperson.
 
  Therewasonceaquestionofwhoshouldbethewinner.Asthestorygoes,FrancescodeVicohaddiscoveredthesamecomettwodayslater,buthadreportedittotheEuropeanofficialor~ni~tionfirst.However,aftersomediscussionthiswassettledinMitchell'sfavor.Shewontheptitein1848andbecameabignametheworldover.Thecometwasnamed"MissMitchell'sComet".
 
  40.WhatcanbelearntaboutMafia'sparentsaccordingtothetext?
 
  A.Theycamefromlow-incomefamilies.
 
  B.TheygaveMafiaequalchanceforeducation.
 
  C.Theywerebothastronomers.
 
  D.Theywerebothteachers.
 
  41.WhoplayedthemostimportantroleinMafia'sgreatachievement?
 
  A.KingFrederickVI.
 
  B.FrancescodeVico.
 
  C.Herfather.
 
  D.Hermother.
 
  42.WhatproblemdidMariameetwithinwinningtheprize?
 
  A.Shenamedthecometonherown.
 
  B.Shedidnotusetherequiredtelescope.
 
  C.Shedidnotreportherdiscoveryintime.
 
  D.Shediscoveredthecometwithherfather.
 
  43.WhendidFrancescodeVicodiscoverthecomet?
 
  A.In1818.
 
  B.In1889.
 
  C.In1848.
 
  D.In1847.
 
  C
 
  Manyschoolshavetheirartprogramsremovedinanefforttoimprovetestscoresandsave
 
  money.However,someresearchersbelievethatthisisnotcorrect.Studentscanmastersomebasicskillsinartclassthattheycannotfindinanormalclassroom.Allowmetosharewhyyouhavetotakeartclass.
 
  Firstandmostimportant,itstimulatescreativity(激发创造力).Artschoolsencourageyoutothinkoutsidetheboxandbecreativeenoughtocreatesomethingartistic.Itcanbeusednotonlyinartbutinlife,tooBesides,ithelpsyoumaketherightchoice.Inartclass,youareusuallyfreetodowhatyouwant.Ineveryartclass,youarerequiredtomakedecisionsthatcandeterminewhatyourpaintingwillturnouttobe.
 
  Inaddition,studentscanlearntheartofcritical(批判性的)thinkingasaskillofobservation(观察).Forexample,artstudentsfindwaystoimagine.Thatisaskilltheyneedtobecomebetterreadersandproblemsettlers.
 
  Whatismore,itisnotedthatthecompany'sbossesareactivelylookingforemployeeswhocanthinkcreatively.Creativethinkingisoneofthemostimportantskillsthatstudentscanlearninartcourses.
 
  Finally,studentswhoaretrainedinartclasshaveinterestingmentalhabits.Theylearnhowtoworkonataskforalongtimeandhowtocontinuetoworkeveniftheyarediscouraged.Theyarebetterforcreatingalinkbetweentheclassroomandtheoutsideworld.Inaddition,childrenwhodoartworkareabletolookbackontheirworkandmakejudgmentsaboutthemselves.
 
  44.Whyareartprogramsremovedfrommanyschools?
 
  A.Tomakestudentshavetheirownhobbies.
 
  B.Toimprovestudents'testscoresandsavemoney.
 
  C.Tohelpstudentsmastersomejobskills.
 
  D.Togivestudentsmorefreetime.
 
  45.Whatisthemostimportantqualitystudentsdevelopinartclass?
 
  A.Determination.
 
  B.Carefulness.
 
  C.Creativity.
 
  D.Honesty.
 
  46.Whatcanwelearnfromthetext?
 
  A.Artstudentsareeasilyemployed.
 
  B.Artprogramsmaybringalotofmoney.
 
  C.Artclasscanhelpstudentsinmanyways.
 
  D.Artteachersshouldpaymoreattentiontotests.
 
  D
 
  Youknowwhatahotelis,ofcourse.Andperhaps,youalsoknowwhatacondois--aresidential(居住的)buildingdividedintoseparateunitsthatareownedbydifferentpeople.WhatyoumaynotknowisthatinsomeU.S.cities,thetwohavecometogetherintosomethingcalleda"condohotel".
 
  Somecondohotelscannowbefoundinbeachandmountaintownsandafewsmallcities.However,noneismorefamousthanthegreatlOS-year-oldPlazaHotelinNewYork,onFifthAvenueacrossfromCentralPark.ThePlazaclosedforrepairin2005.Whenitreopenedtwoyearslater,morethanhalfofithadbeenchangedintooneofthesemoderncondohotels.
 
  Here'showitworks:Youbuywhatequalstoanapartment(公寓).Ifit'satThePlaza,itwillcostyoubetween$1.5millionand$9million.Soyouownapartofthebuilding.Butthere'ssomeinconvinience.Youmaystaytherenomorethan120daysayear.Therestofthetime,thehotel'sworkerscanbookguestsintoyourplace,justastheywouldintheregularhotel'srooms.Soifyou'reluckyandrich,youcannowliveinreallyspecialquartersuptoalmostonethirdoftheyear,whileotherspayoffyourmortgage(房贷)therestoftheyear.
 
  Sofar,agreatmanyofthenation'scondohotelunitshavebeenpurcltasednotbyrichpeoplebutbyrichercompanies,includingforeignones.Theywantaniceplacefortheirbossestostaywhenthey'reintownorworkinglateattheoffice.
 
  47.Acondoisaplacewherepeople
 
  A.live
 
  B.work
 
  C.eat
 
  D.study
 
  48.Howlongcanyoustayinyourowncondohotelunitatmosteachyear?
 
  A.120days.
 
  B.Onemonth.
 
  C.Halfayear.
 
  D.Threemonths.
 
  49.Whatdoespurchasedinthelastparagraphprobablymean?
 
  A.Closed.
 
  B.Bought.
 
  C.Damaged.
 
  D.Repaired.
 
  50.Whatdoweknowaboutacondohotel?
 
  A.Itisdesignedbyrichcompanies.
 
  B.Itisbuiltforforeigntravellers.
 
  C.Itisusuallysoldatalowprice.
 
  D.Itisownedbydifferentpeople.
 
  第Ⅱ卷(非选择题,45分)
 
  五、补全对话:共5旬;每句满分为3分,共15分。根据中文提示,把对话中缺少的内容写在线上。这些句子必须符合英语表达习惯。打句号的地方,用陈述句;打问号的地方,用疑问句。
 
  提示:Lucy要去艺术展览中心,向一位男士问路,该男士告诉她如何前往。
 
  (L=Lucy;S=Sir)
 
  L:Excuseme,sir.51theArtExhibitionCentre?
 
  S:Yes,butitisquitefar.It'saboutanhour'swalk.Youcantakeabusthe~
 
  L:52?
 
  S:YoucantakeB.usNo.15.
 
  L:53?
 
  S:About20minutes.Andyoucanalsotakeataxi.
 
  L:Taxi?That'sagoodidea.Thankyouverymuch.
 
  S:54
 
  L:Goodbye.
 
  S:55
 
  六、书面表达:满分30分。
 
  假设你是李华,在你校工作的Smith博士即将回国,你们班同学打算为他举行欢送会。请写信邀请他参加并告诉他具体安排:
 
  注意:1.词数应为100左右
 
  2.生词:欢送会farewellparty
 
  DearDr.Smith,
 
  Lookingforwardtoyourearlyreply.
 
  Yours,LiHua
 
  答案:
 
  一、语音知识
 
  1.【答案】A
 
  2.【答案】B
 
  3.【答案】A
 
  4.【答案】D
 
  5.【答案】C
 
  二、词汇与语法知识
 
  6.【答案】B
 
  【应试指导】本题考查时态。句意:约翰逊一到昆明就会给妈妈打电话。assoonas引导的时间状语从句,若主句是一般将来时,从句应为一般现在时。故B正确。
 
  7.【答案】D
 
  【应试指导】本题考查宾语从句。句意:这位年轻的警察问她叫什么名字。when何时;who谁;why为什么;what什么。结合句意可知,D正确。
 
  8.【答案】B
 
  【应试指导】本题考查固定搭配。句意:这首歌深受年轻人的喜爱。bepopularwith受……的喜爱。故B正确。
 
  9.【答案】A
 
  【应试指导】本题考查词组辨析。句意:这家人晚上在一个小旅馆住下了。putup住宿;goup上升;getup起床;jumpup跳起来。结合句意可知,A正确。
 
  10.【答案】C
 
  【应试指导】本题考查非谓语动词。句意:“这样的天气,我们不能出去,”鲍勃望着窗外说。英语中表示伴随动作,动词一般用分词形式,又因Bob与look之间是主动关系,所以用动词的现在分词形式。故C正确。
 
  11.【答案】B
 
  【应试指导】本题考查情态动词辨析。句意:——玛丽,今晚我们去听音乐会吧。——抱歉,我不能去。我不得不帮妈妈做家务。needn’t没必要;can’t不能;mustn’t禁止;shouldn’t不应该。结合句意可知,B正确。
 
  12.【答案】D
 
  【应试指导】本题考查代词辨析。句意:最后我选择了这件外套,因为其他的外套都太贵了。theothers特指某范围内的“其他的人或物”,其后不能再接名词,相当于theother+复数名词;another表示三者或三者以上中的“另一个”,其后一般接名词单数;others表示“其余的人或物”,其后不能再接名词。故D正确。
 
  13.【答案】A
 
  【应试指导】本题考查介词短语辨析。句意:由于交通堵塞,我们没能按时到电影院。becauseof由于:insteadof代替;accordingt0根据;exceptfor除……以外。结合句意可知,A正确。
 
  14.【答案】c
 
  【应试指导】本题考查固定搭配。句意:大卫决定在赛季结束后放弃足球。decidetodosth.决定做某事。故C正确。
 
  15.【答案】D
 
  【应试指导】本题考查冠词。句意:显然,游戏的目的是为了提高孩子们的数学技能。0bject特指这项游戏的目的.所以用定冠词the:children是复数且没有限定,是泛指,所以前面不用冠词。故D正确。
 
  16.【答案】A
 
  【应试指导】本题考查介词辨析。句意:她一到家就发现她的老朋友已经在那里了。0n一…·就……;for为了;by通过;with用。结合句意可知,A正确。
 
  17.【答案】c
 
  【应试指导】本题考查连词辨析。句意:他说他有这件T恤,尽管我从没见他穿过。after在……之后;since自从;although尽管;if如果。结合句意可知,C正确。
 
  18.【答案】D
 
  【应试指导】本题考查时态。句意:当安娜走进房间的时候,一群年轻人正围着桌子热烈地讨论着。when引导的时间状语从句中主句用的是过去进行时,所以从句也应用过去时。同时,安娜走进房间是一个短暂性的动作,因此动词用一般过去式。故D正确。
 
  19.【答案】B
 
  【应试指导】本题考查日常交际用语。句意:——你介意我打开窗户吗?——不,你开吧。Doyoumind…?句型用来询问对方是否介意。一般情况下,如果不介意,答语用N0,goahead或helpyourself;如果介意,答语用Yes,you’dbeI[telrnot。故B正确.
 
  20.【答案】A
 
  【应试指导】本题考查时态和语态。句意:明年市中心将建一座博物馆。由nextyear可知句子应用一般将来时态:同时,删与build之闯是被动关系,所以用被动语态。故A正确。
 
  三、完形填空
 
  21.【答案】A
 
  【应试指导】词义辨析题。压根不知道有一天早上醒来我的眼睛会肿得像气球一样!h孵知道;doubt怀疑;insist坚持;fear害怕。故选A。
 
  22.【答案】B
 
  【应试指导】词组辨析题。如此多的问题从我脑海中经过。Cutthrough穿过;pullthrough渡过难关;hurrythrough匆匆傲完。故选B。
 
  23.【答案】C
 
  【应试指导】词义辨析题。我是不是感染上了冰岛的某种疾病?cause引起;right打架;elldl感染;treat治疗。catchadisease意为“染病”。故选C。
 
  24.【答案】B
 
  【应试指导】词义辨析题。我得捌的唯一帮助就是从附近的小诊所买的一些抗过敏药。on在……上;from来自;with用;to到……去。故选B。
 
  25.【答案】D
 
  【应试指导】推理判断题。医生给我的墨药水使我的眼睛肿得更严重了,由此推断出这些眼药水不值得花费时间和金钱。paiⅡ疼痛;advelmlre冒险;weight重量;money金钱。故D正确。
 
  26.【答案】D
 
  【应试指导】推理判断题。根据上下文可知,我之前一直处于悲伤、紧张的状态,最后决定放轻松,和朋友好好玩一玩。由此推断出,我停止了悲伤。try尝试;mind介意;prefer喜欢;stop停止。故D正确。
 
  26.【答案】D
 
  【应试指导】词义辨析题。我和我的朋友们度过了一个愉快的夜晚,就好像一切都是正常的。fair公平的;mistaken弄错的;similar相似的;wrong不正常的。故D正确。
 
  27.【答案】A
 
  【应试指导】词义辨析题。第二天早上醒来,我去
 
  检查我的眼睛有多肿。check检查;explain解释;describe描写;mark做记号。故A正确。
 
  29.【答案】B
 
  【应试指导】词组辨析题。第二天早上醒来,我去检查我的眼睛有多肿,竞发现我看到的是自己正常的面孔。aimat瞄;准:lookat看;waveat向……挥手;pointat指向。故B正确。
 
  30.【答案】B
 
  【应试指导】推理判断题。根据上下文可知,我之前吃药,滴眼药水,眼睛都没好,可是和朋友玩了一晚上之后眼睛竟然奇迹般得好了。由此推断出,我不停地问自己为什么没能早点儿这样做。miss想念;keep不断;regret后悔;excuse原谅。故B正确。
 
  31.【答案】c
 
  【应试指导】固定用语题。和朋友在_起,玩得开心点儿真的就是我问题的答案吗?theanswertoaprdalen!意为“问题的答案”。故C正确。
 
  32.【答案】_A
 
  【应试指导】省略倒装题。直到今天,我仍然不知道那年夏天我得了什么病,我所看的许多医生也都不知道:当表示前面所说的情况也适合于后者时,可以用so/neither/nor引导的倒装句,其中SO表示肯定意义,neither/nor表示否定意义。故A正确:
 
  33.【答案】D
 
  【应试指导】词义辨析题:直到今天,我仍然不知道那年夏天我得了什么病,我所看的许多医生也都不知道:hate讨厌;employ雇用;disappoint使失望;visit看,参观:此外,visitadoctor意为“看医生”:故D正确。
 
  34.【答案】C
 
  【应试指导】连词辨析题:我真的很想回到冰岛看一看北极光,但是我非常害怕我是对这个国家过敏。S0因此;or否则;but但是;for因为:故C正确:
 
  35.【答案】c
 
  【应试指导】词义辨析题。我希望我再也不会经历这么严重的眼肿了。finish完成;forgive原谅;experience经历:consider考虑。故C正确。
 
  四、阅读理解
 
  36.【答案】c
 
  【应试指导】事实细节题。由第三段第一句话可知,雇主首先是希望员37-对自己的职位满意。故C正确。
 
  37.【答案】D
 
  【应试指导】事实细节题。由第五段可知,如果你问将来的老板你能否在家工作的话,会让老板觉得你太懒了,不愿意来办公室上班。故D正确。
 
  38.【答案】B
 
  【应试指导】事实细节题。由最后一段第一句话可知,薪水问题通常应在确定自己得到这份工作后再讨论。故8正确。
 
  39.【答案】A
 
  【应试指导】主旨大意题。文章的第一段为主题句,点明了全文的主旨:求职面试中绝对不要问的问题。故A正确。
 
  40.【答案】B
 
  【应试指导】事实细节题。由第一段第二句可知,玛丽亚的父母非常重视教育问题,并且坚持为她提供与男孩同等质量的教育。故B正确。
 
  41.【答案】c
 
  【应试指导】推理判断题。由第二段可知,玛丽亚的父亲既是一名天文学家,也是一名教师。玛丽亚既是父亲的学生也是父亲的助教,并且在家的时候父亲用自己的望远镜教她观察天体以及其他自然物体。由此推断出,玛丽亚取得巨大的成就,其父亲起了非常重要的作用。故C正确。
 
  42.【答案】C
 
  【应试指导】推理判断题。由最后一段第二句可知,弗兰西斯科·德·维科在两天后发现了同样的一颗彗星,但是他第一个将这颗彗星报告给了欧洲的官方机构。由此推断出,玛丽亚没能及时报告她的发现。故C正确。
 
  43.【答案】D
 
  【应试指导】推理判断题。由第四段第一句可知,玛丽亚在1847年10月1日发现了这颗彗星。由第五段第二句可知,弗兰西斯科·德·维科在两天后也发现了这颗彗星。由此推断出,弗兰西斯科·德·维科也是在1847年发现这颗彗星的。故D正确。
 
  44.【答案】B
 
  【应试指导】事实细节题。由第一段第一句可知,为了提高学生的考试分数并节省开支,许多学校取消了他们的艺术课。故B正确。
 
  45.【答案】c
 
  【应试指导】事实细节题。由第三段第一句可知,首先且最重要的一点是艺术课可以激发创造力:故C正确。
 
  46.【答案】c
 
  【应试指导】推理判断题。通读全文后,不难发现本文是围绕艺术课对学生来说有什么样的好处展开的。由此推断出,艺术课可以在很多方面帮助学生。故C正确。
 
  47.【答案】A
 
  【应试指导】事实细节题。由第一段第二句可知,公寓是一栋居住楼,被分成独立的单元,所以公寓是人们住的地方。故A正确。
 
  48.【答案】A
 
  【应试指导】事实细节题。由第三段第五句可知,一年中.你最多可以在公寓式酒店住120天。故A正确:
 
  49.【答案】B
 
  【应试指导】词义猜测题:由最后一段可知,一些比较有钱的公司为了给他们的老板提供一个舒适的环境,通常会买这种公寓式酒店套房:由此推断出,purchase意为“购买”。closed关闭;bought买;damaged损害;repaired修理。故8正确。
 
  50.【答案】D
 
  【应试指导】推理判断题。由最后两段可知,无论个人还是企业,只要有钱的话,都可以购买这种公寓式酒店套房。由此推断出,公寓式酒店可以为不同的人所有。故D正确。
 
  五、补全对话
 
  51.Couldyoutellmethewayto
 
  52.WhichbusshouldItake
 
  53.Howlongwillittake
 
  54.You'rewelcolne
 
  55.Bye
 
  六、书面表达
 
  Onepossibleversion:
 
  DearDr.Smith,
 
  Howareyoudoingrecently?AsyouaregoingtoleaveChina,weintendtoholdafarewellpartyforyouonFriday,October26thatRoom1002,Building8.I'mwritingtoinviteyoutojointheparty.Itwillbeginat7:00p.m.andlasttwohours.Onthatevening,alltheEnglishteachersandthestudentsinyourclasswillbepresent.Wehavepreparedvariousinterestingprogramsforyou,includingsongsanddances.A~adwe'reveryexcitedtohearyourspeechthen.Hopeyoucanjoinusandhavesomefun.
 
  Lookingforwardtoyourearlyreply.
 
  Yours
 
  LiHua
查看乘车线路

看完上文后99%的同学还阅读与"2017年赣州成考高起点英语考试真题及答案"相关热门文章

赣州成人高考报名咨询

2019年赣州成考考试安排【准确】



10月26日 10月27日
语文 外语
数学(文科)
数学(理科)
史地(高起本文科)
理化(高起本理科)


10月26日 10月27日
政治 语文或其它专业课
外语 点看详细>>>

2020届新生必读【点开即看】

加群免费领2020赣州成考保过教材

(立即微信扫一扫加入)

最新文章

立即QQ交谈

领成考保过教材

边工作,边领(专科/本科)文凭

百度地图导航

江西上学网百度地图

点击可查看

赣州成人高考报名中心

赣州成人高考报名中心

加老师好友

免费领教材

地址:江西省赣州市章贡区兴国路财智广场B座2101D室
赣ICP备17004835号-1 南昌学上教育咨询有限公司
赣州成人高考报名中心 © 2007-2020